おうちバル、スモーク秋刀魚と梨のジェノベーゼ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 秋刀魚は内臓をとり、塩胡椒したらしっかりラップをし冷凍庫で一晩凍らせます。
ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990015120
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- 2
- 秋刀魚のラップを外し、イージースモーカーにチップを入れて火にかけます。煙がでたら網の上に秋刀魚をのせ、中に入れ、蓋をします。そのまま5分スモークしたら火を止めます。
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- 3
- ボウルに氷水を作り、蓋をしたままのイージースモーカーの下部をつけて冷やします。蓋を開けずに10分放置したら蓋を開けます。三枚におろし小骨をとり、一口大に切ります。
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- 4
- 梨の皮を剥き、トマトはへたを切り落とし、スプーンで中身をくりぬきます。梨とトマトをさいの目切りにし、ボウルに秋刀魚と共に入れジェノベーゼソースと和えます。
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- 5
- トマトの中に入れ、完成。
きっかけ
秋刀魚の生燻製。ポイントはあらかじめ冷凍しておくこと。爽快なスパークリング日本酒、フルーティーな日本酒はもちろん日本白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。
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