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おうちバル、スモーク秋刀魚と梨のジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
秋刀魚の生燻製。ポイントはあらかじめ冷凍しておくこと。爽快なスパークリング日本酒、フルーティーな日本酒はもちろん日本白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
80g
トマト
2個
ジェノベーゼソース
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は内臓をとり、塩胡椒したらしっかりラップをし冷凍庫で一晩凍らせます。
    ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990015120
  2. 2
    秋刀魚のラップを外し、イージースモーカーにチップを入れて火にかけます。煙がでたら網の上に秋刀魚をのせ、中に入れ、蓋をします。そのまま5分スモークしたら火を止めます。
  3. 3
    ボウルに氷水を作り、蓋をしたままのイージースモーカーの下部をつけて冷やします。蓋を開けずに10分放置したら蓋を開けます。三枚におろし小骨をとり、一口大に切ります。
  4. 4
    梨の皮を剥き、トマトはへたを切り落とし、スプーンで中身をくりぬきます。梨とトマトをさいの目切りにし、ボウルに秋刀魚と共に入れジェノベーゼソースと和えます。
  5. 5
    トマトの中に入れ、完成。

きっかけ

秋刀魚の生燻製。ポイントはあらかじめ冷凍しておくこと。爽快なスパークリング日本酒、フルーティーな日本酒はもちろん日本白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理燻製
関連キーワード
さんま ジェノベーゼ オードブル
料理名
スモーク秋刀魚と梨のジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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