アプリで広告非表示を体験しよう

おうちバル、河豚のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の河豚を使った簡単前菜。きれある日本酒はもちろん、ミネラリーな白ワイン、シャブリなんかもお勧めです。

材料(2人分)

河豚
160g
トマト
1/2個
ケッパー
小匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
酢橘(またレモン汁)の絞り汁
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    河豚はプロの方が調理した刺身用のものを使います。トマトをダイス切りにします。ボウルにすべての材料を入れ、和えて完成。

きっかけ

旬の河豚を使った簡単前菜。きれある日本酒はもちろん、ミネラリーな白ワイン、シャブリなんかもお勧めです。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
河豚 おつまみ カルパッチョ 刺身
料理名
河豚のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする