アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、なめこと菊のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のきのこ、なめこを使った簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

なめこ
80g
50g
大根
100g
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊を軸からはずし、鍋に湯を沸かし酢を大匙1杯加えて1分ゆでます。ざるにあげ1分蒸らし、流水で冷やしてしぼります。
    大根の皮を剥きおろします。
    なめこの石突をおとします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、なめこを2分ゆでます。ざるにあげ、粗熱をとります。
    ボウルに大根おろし、酢を加え、なめこ、菊と和え、塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬のきのこ、なめこを使った簡単にできてヘルシーな肴です。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずなめこ大根サラダ
関連キーワード
なめこ 霙和え 大根おろし
料理名
なめこと菊の霙和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする