おうち居酒屋、なめこと菊のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 80g
- 菊
- 50g
- 大根
- 100g
- 酢
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菊を軸からはずし、鍋に湯を沸かし酢を大匙1杯加えて1分ゆでます。ざるにあげ1分蒸らし、流水で冷やしてしぼります。
大根の皮を剥きおろします。
なめこの石突をおとします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、なめこを2分ゆでます。ざるにあげ、粗熱をとります。
ボウルに大根おろし、酢を加え、なめこ、菊と和え、塩で味を調え、完成。
きっかけ
旬のきのこ、なめこを使った簡単にできてヘルシーな肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません