アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、炙り〆秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を〆てバーナーで炙ります。お酒が、、、お酒がすすんですみません。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
60cc
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。
    塩をまぶし、保存容器に入れたら酢を加えます。冷蔵庫で半日寝かせます。
    水気をふきとり、薄切りにして器に盛り付けます。
  2. 2
    料理用バーナーで皮を炙って完成。
    お好みでおろし生姜、ワサビをつけてどうぞ。

きっかけ

旬の秋刀魚を〆てバーナーで炙ります。お酒が、、、お酒がすすんですみません。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
秋刀魚 おつまみ 居酒屋
料理名
炙り〆秋刀魚

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする