ワインに日本酒に、リンゴとナシの洋風白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 100g
- なし
- 100g
- 木綿豆腐
- 100g
- マスカルポーネチーズ
- 大匙2杯
- 酒粕
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、チーズ、酒粕とともにFP又はHMにかけてペースト状にします。リンゴと梨の皮を剥き、一口大に切ります。
-
- 2
- ボウルに和え衣と果物を加え混ぜ合わせます。塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
リンゴとナシを使ったちょっと洋風なワインにも日本酒にもお勧めの白和えです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません