アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、リンゴとナシの洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
リンゴとナシを使ったちょっと洋風なワインにも日本酒にもお勧めの白和えです。

材料(2人分)

りんご
100g
なし
100g
木綿豆腐
100g
マスカルポーネチーズ
大匙2杯
酒粕
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、チーズ、酒粕とともにFP又はHMにかけてペースト状にします。リンゴと梨の皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに和え衣と果物を加え混ぜ合わせます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

リンゴとナシを使ったちょっと洋風なワインにも日本酒にもお勧めの白和えです。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
りんご火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白和え りんご なし ヨーグルト
料理名
リンゴと梨の白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする