アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
赤魚を使って薄味の煮魚を作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚(切り身)
4切れ
100cc
200cc
めんつゆ
大匙3
みりん
大匙1
しょうゆ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚はうろこを取り、きれいに洗って水気をふき取る。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れて煮立たせる。めんつゆ、みりん、しょうゆを入れて、再度煮立ったら赤魚を入れる。
  3. 3
    煮立ったら中火にし、落し蓋をして10分煮る。

おいしくなるコツ

赤魚は身がおいしいので薄味にしてあります。

きっかけ

赤魚で煮魚にしました。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
関連キーワード
煮魚 煮つけ 簡単 和食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 12:05
おいしく出来ました
an8eni-p
寒い季節に煮魚はおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする