おうちリストランテ、桃のヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを粗みじん切りにします。じゃがいもの皮を剥き、さいの目切りにしたら水、酒、たまねぎとともに鍋に入れて煮ます。煮立ったら中弱火にし、ふたをして5分煮ます。
-
2
やわらかくなったら火を止め、粗熱をとります。
桃の皮を剥き、種を取ってミキサーに入れ、そこにスープごと野菜を加えます。ミキサーに加え滑らかにします。 -
3
塩で味を調えたらタッパーなどのうつし冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
器に盛り付け、ディルをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 桃のヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません