材料(2人分)
- 鱧の子煮物
- 80g
- 細ねぎ
- 1本
- たまご
- 2個
- 煮汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鱧の子の煮物をあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990030338
鍋に鱧の子と煮汁、小口切りにしたネギを入れます。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。
煮汁が煮立ったら火を弱火に落とし、卵を回しいれます。そのままふたをし、半熟状になったら火を止めます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
鱧の子の煮物のリメイクレシピ。あら簡単、まあ美味しい、やだお酒が進んじゃう一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません