おうち居酒屋、鱧の子卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鱧の子の煮物のリメイクレシピ。あら簡単、まあ美味しい、やだお酒が進んじゃう一品です。

材料(2人分)

鱧の子煮物
80g
細ねぎ
1本
たまご
2個
煮汁
100cc

作り方

  1. 1
    鱧の子の煮物をあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030338

    鍋に鱧の子と煮汁、小口切りにしたネギを入れます。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。
    煮汁が煮立ったら火を弱火に落とし、卵を回しいれます。そのままふたをし、半熟状になったら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

鱧の子の煮物のリメイクレシピ。あら簡単、まあ美味しい、やだお酒が進んじゃう一品です。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ卵とじ
関連キーワード
たまご 卵とじ おつまみ
料理名
鱧の子卵とじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする