おうち居酒屋、鱧の子卵とじ レシピ・作り方

おうち居酒屋、鱧の子卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱧の子の煮物のリメイクレシピ。あら簡単、まあ美味しい、やだお酒が進んじゃう一品です。

材料(2人分)

  • 鱧の子煮物 80g
  • 細ねぎ 1本
  • たまご 2個
  • 煮汁 100cc

作り方

  1. 1 鱧の子の煮物をあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030338

    鍋に鱧の子と煮汁、小口切りにしたネギを入れます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。
    煮汁が煮立ったら火を弱火に落とし、卵を回しいれます。そのままふたをし、半熟状になったら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

鱧の子の煮物のリメイクレシピ。あら簡単、まあ美味しい、やだお酒が進んじゃう一品です。

  • レシピID:1990030348
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ卵とじ
関連キーワード
たまご 卵とじ おつまみ
料理名
鱧の子卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る