ビールに合う夏のおつまみ!ゴーヤのから揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなさくケンゾウ
夏にぴったりのおつまみ。ゴーヤのから揚げ。
苦味がビールにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
しょう油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
適量
塩・コショウ
少々
一味唐辛子、マヨネーズ(お好みで
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、わたと種を取る。
    約1cm幅で切る。
  2. 2
    ボウルにゴーヤを入れてしょう油で和える。
    片栗粉をいれ軽く混ぜる。
  3. 3
    鍋に油を入れ、170度にする。
    油は2~3cmくらいでよい。
  4. 4
    衣の色が変わったら鍋から上げて、塩コショウを軽くふる。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをつけても美味しい。 苦いのが苦手な方は少し水にさらすと苦味が抜けますが、水にさらさず、苦いからあげがビールによく合います。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーのあまりのゴーヤを使っておつまみを作ってみました。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ から揚げ おつまみ ビールにあう
料理名
ゴーヤのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

はなさくケンゾウ こんにちは!料理大好き主夫ケンゾウです。 レシピを見ていただいてありがとうございます!!! 私が好きな料理のレシピ、簡単料理を紹介します。 みなさまのお役に立てれば幸いです。 http://www.tatekenzo.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする