アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、カツオと花にらのバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパンひとつで簡単にできる、おつまみにお弁当のおかずにお勧めの一皿。

材料(2人分)

かつお
1/2柵
花にら(又はにら)
1束
醤油
大匙2杯
バター
5g
オリーブオイル
小匙1杯
ぶしゅかん(又は酢橘、かぼす)
1/2個
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおをやや厚めの薄切りにします。にらを2,3センチ幅に切ります。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、かつお、にらを加えます。
  2. 2
    かつおに焼き目がついたら裏返します。酒を加え、ふたをし1分蒸し焼きにします。醤油、バターを加えたら火を止めます。余熱で汁気をとばします。
  3. 3
    器にもりつけ、ぶしゅかんを絞ってかけたら完成です。

きっかけ

フライパンひとつで簡単にできる、おつまみにお弁当のおかずにお勧めの一皿。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
かつおフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにら
関連キーワード
かつお おつまみ ポン酢 にら
料理名
鰹と花にらのバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする