イカのにんにく葱塩炒め レシピ・作り方

イカのにんにく葱塩炒め
  • 約10分
susie.69
susie.69
肉厚で柔らかいロールイカをさっぱりと夏向きに葱塩炒めで。

材料(2人分)

  • ロールイカ 300g
  • 1/2本
  • 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ロールイカは解凍してやや薄目の厚切りにする
  2. 2 1をビニール袋にいれ、全ての調味料とにんにく、水を加えて揉み込む
  3. 3 葱は斜めに薄切りにしておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2を入れ強火でいっきに炒める。日を止めたら薄切りにした葱も入れて余熱で火を通してください。
    出来上がりです

きっかけ

ロールイカがお手頃に入手できたので夏向きにさっぱりと塩炒めにしてみました。男性にも満足出来るようににんにくも効かせて。

  • レシピID:1990030266
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る