ピーマンと椎茸のグリル塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
とっても美味しいピーマンや椎茸のグリル
塩昆布で味付けしてもとても美味しいんですよ

材料(2人分)

ピーマン
5こ
椎茸
4個
塩昆布
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって乱切り、しいたけは軸は取らずに厚めの薄切りに
  2. 2
    ホイルに乗せてグリルで4~5分
    ほんのり焦げ目が付いたらOKです
  3. 3
    温かいうちに塩昆布と和えて完成

きっかけ

グリル調理が美味しい野菜は色々 今回は塩昆布和えにしてみました 和洋中、どんなものの副菜にもなります

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする