つるんと夏つま、おくらとキュウリ、茗荷の冷餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、おくらを30秒ゆでます。ざるにあげて流水で冷やしたら水けをきり、薄切りにします。胡瓜と茗荷を粗みじん切りにします。
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- 2
- すべての野菜をボウルに入れ、油、塩、黒胡椒と混ぜます。餃子の皮で包みます。
鍋に湯を沸かし、5分ゆでます。ざるにあげ、氷水で冷やします。
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- 3
- お好みでポン酢をかけ、ぶしゅかんを絞ってどうぞ。
ラー油をかけても美味しいですよ。
きっかけ
つるんと美味しい夏餃子。この夏は冷餃子で決まり!
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