小豆とかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

小豆とかぼちゃのいとこ煮
  • 約10分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
子供も大好き。
砂糖少なく安心して食べられます。

材料(5人分)

  • ゆで小豆 300g
  • かぼちゃ 半分
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 固めに茹でておいた小豆にかぼちゃを入れる。
  2. 2 5分ほどにてかぼちゃが煮えたら、塩、砂糖を加える。
    出来上がり!

きっかけ

砂糖をあまり使いたくないので…

  • レシピID:1990030209
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る