圧力鍋で作る、砂糖なし小豆 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 小豆 500g
- 水 800ml
作り方
- 1 小豆は洗って、圧力鍋へ。
-
2
水を入れ
強火で加圧。
加圧したら弱火で15分。
しばらく放置。 -
3
まだ煮えていないようならさらに煮て下さい。
私はつゆだくが好きなので、煮上がって、水が少ないようなら、水を足します。
余熱で、浸透します。 -
4
冷めたら、タッパーで冷凍保存。
甘くして食べたい時は砂糖に塩もプラスすると美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小豆だけにればおかずにもなるし、後からアレンジがききます。