圧力鍋で作る、砂糖なし小豆 レシピ・作り方

圧力鍋で作る、砂糖なし小豆
  • 約30分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
小豆は好きですが大量の砂糖が気になります。
小豆だけにればおかずにもなるし、後からアレンジがききます。

材料(10人分)

  • 小豆 500g
  • 800ml

作り方

  1. 1 小豆は洗って、圧力鍋へ。
  2. 2 水を入れ
    強火で加圧。

    加圧したら弱火で15分。

    しばらく放置。
  3. 3 まだ煮えていないようならさらに煮て下さい。

    私はつゆだくが好きなので、煮上がって、水が少ないようなら、水を足します。
    余熱で、浸透します。
  4. 4 冷めたら、タッパーで冷凍保存。

    甘くして食べたい時は砂糖に塩もプラスすると美味しい。

きっかけ

鉄分、イソフラボンの補給に。

  • レシピID:1990030132
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る