材料(2人分)
- カツオ
- 1/2柵
- 長芋(山芋)
- 80g
- 焼き海苔
- 10g
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- カツオは刺身用のものを使い薄切りにします。酒と醤油を混ぜ合わせ、カツオを入れたら冷蔵庫で半日寝かせます。
長芋の皮を剥き細切りにします。
-
- 2
- 器にカツオを盛り付け、長芋をのせ、焼き海苔を揉んで散らします。
お好みで醤油を少々かけてどうぞ。
きっかけ
旬の鰹をつかった、一品あると嬉しい、火を使わずに簡単に作ることができるおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません