現在地
 > 

おうち居酒屋、鰹の山かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、鰹の山かけ

旬の鰹をつかった、一品あると嬉しい、火を使わずに簡単に作ることができるおつまみです。

作り方

  • 1

    カツオは刺身用のものを使い薄切りにします。酒と醤油を混ぜ合わせ、カツオを入れたら冷蔵庫で半日寝かせます。
    長芋の皮を剥き細切りにします。

  • 2

    器にカツオを盛り付け、長芋をのせ、焼き海苔を揉んで散らします。
    お好みで醤油を少々かけてどうぞ。

きっかけ

旬の鰹をつかった、一品あると嬉しい、火を使わずに簡単に作ることができるおつまみです。

レシピID: 1990030082

公開日:2015.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰹の山かけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
かつお長芋おつまみ海苔

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋、鰹の山かけのページ上部へ