おうち居酒屋、鰹の山かけ レシピ・作り方

おうち居酒屋、鰹の山かけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹をつかった、一品あると嬉しい、火を使わずに簡単に作ることができるおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは刺身用のものを使い薄切りにします。酒と醤油を混ぜ合わせ、カツオを入れたら冷蔵庫で半日寝かせます。
    長芋の皮を剥き細切りにします。
  2. 2 器にカツオを盛り付け、長芋をのせ、焼き海苔を揉んで散らします。
    お好みで醤油を少々かけてどうぞ。

きっかけ

旬の鰹をつかった、一品あると嬉しい、火を使わずに簡単に作ることができるおつまみです。

  • レシピID:1990030082
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ長芋
関連キーワード
かつお 長芋 おつまみ 海苔
料理名
鰹の山かけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る