定番の食材で作る、ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 豚細切れ肉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 鰹節(出汁をとった後のもの)
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 泡盛
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ゴーヤーは縦半分に切り、中綿をスプーンでとる。
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- 2
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- 3mmにスライスして水にさらす。10分
-
- 3
- 熱したフライパンに豚肉、ゴーヤーから炒める。
豚肉が色が変わったら鰹節、豆腐も炒める。
-
- 4
- 泡盛、塩、醤油で味付け。
-
- 5
- ゴーヤーがシナっと炒まったら
最後に卵を溶き入れ火を止める。
あとは余熱で完成
!
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