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定番の食材で作る、ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

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アンズズ
鰹節の旨味と豚肉、豆腐の食感にふんわり卵。美味しいゴーヤーチャンプルーの出来上がり!

材料(2人分)

ゴーヤー
1本
豚細切れ肉
150g
豆腐
150g
鰹節(出汁をとった後のもの)
20g
醤油
大さじ1
ひとつまみ
泡盛
大さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦半分に切り、中綿をスプーンでとる。
  2. 2
    3mmにスライスして水にさらす。10分
  3. 3
    熱したフライパンに豚肉、ゴーヤーから炒める。
    豚肉が色が変わったら鰹節、豆腐も炒める。
  4. 4
    泡盛、塩、醤油で味付け。
  5. 5
    ゴーヤーがシナっと炒まったら
    最後に卵を溶き入れ火を止める。
    あとは余熱で完成

きっかけ

ゴーヤーをたくさんいただいたので。。。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

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