新玉葱&新生姜 オープンオムレツ レシピ・作り方

新玉葱&新生姜 オープンオムレツ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
玉葱と生姜でオオバコ入り
オープンオムレツ

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • ☆水 200ml
  • ☆オオバコ 小匙 1
  • 新たまねぎ 8分の1玉
  • 新生姜 2分の1片
  • オリーブオイル 少々
  • ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1

作り方

  1. 1 フライパンにうっすらとオイルをひき弱火で加熱 生姜を入れて炒め香が出てきたら玉葱を入れて2~3分炒める
  2. 2 ☆印をまぜあわせ、たまごを入れて溶きほぐす
  3. 3 1のフライパンにたまご液を流し入れて蓋をして吹き零れないように注意しながら、弱火で13~15分蒸し焼きして卵を固める
  4. 4 ケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990030021
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る