イージースモーカーで、ぶりのスモークカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(又はイナダ、ひらまさ)
- 1柵
- 櫻チップ
- 大匙1杯
- ハーブ塩
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- レモン汁(お好みで)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ぶりにやや多めにハーブ塩をし、しっかりラップで巻いて冷凍庫で冷凍します。
凍ったら取り出し、ラップを外します。
-
- 2
- イージースモーカーに割りばしを10字にセットします。
チップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら割りばしの上にぶりを乗せ、蓋を締めます。
-
- 3
- 5分加熱したら火を止め、10分蒸らします。
蓋をあけ、ぶりを薄切りにします。
器に盛り付け、オイルを回しかけ、お好みでレモン汁をかけて完成。
きっかけ
ぶり又はひらまさを使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません