イージースモーカーで、ぶりのスモークカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ぶり又はひらまさを使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

ぶり(又はイナダ、ひらまさ)
1柵
櫻チップ
大匙1杯
ハーブ塩
少々
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン汁(お好みで)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ぶりにやや多めにハーブ塩をし、しっかりラップで巻いて冷凍庫で冷凍します。
    凍ったら取り出し、ラップを外します。
  2. 2
    イージースモーカーに割りばしを10字にセットします。
    チップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら割りばしの上にぶりを乗せ、蓋を締めます。
  3. 3
    5分加熱したら火を止め、10分蒸らします。
    蓋をあけ、ぶりを薄切りにします。
    器に盛り付け、オイルを回しかけ、お好みでレモン汁をかけて完成。

きっかけ

ぶり又はひらまさを使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
ぶり ひらまさ 燻製 カルパッチョ
料理名
ぶりのスモークカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする