アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、アオヤギと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパン、小鍋一つで簡単にできるアオヤギの出汁が美味しい卵とじです。

材料(2人分)

たまご
2個
アオヤギ
6枚
三つ葉
40g
100cc
大匙2杯
味醂
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アオヤギは剥き身を使います。鍋に水、酒、味醂と共に入れ火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、塩を少々加えて味を調えます。
  2. 2
    三つ葉を2センチ程度の幅に切り、卵をボウルに割り入れて解きほぐします。
    三つ葉、卵を鍋に加えます。うごかさず半熟状になるのを待ちます。
  3. 3
    火を止めて蒸らします。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

フライパン、小鍋一つで簡単にできるアオヤギの出汁が美味しい卵とじです。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の貝焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ卵とじ
関連キーワード
みつば たまご 卵とじ
料理名
アオヤギと三つ葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする