苦手なモーイ(赤瓜)も味噌で美味しく★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モーイ 1本
- 白身魚またはツナ 100g
- かつお節 20g
- 味噌・八丁味噌 大さじ2
- 大豆水煮 100g
作り方
- 1 モーイ、白身魚、かつお節、大豆水煮をひたひたの水で10分ほど煮る。
-
2
モーイに火が通り、透き通ってしんなりしたら、
味噌で味付け。 -
3
さらに
弱火で5分。
味が染み込んだら完成。
彩りにインゲンを入れてみました。
きっかけ
モーイを頂いたので、意を決して作ってみました。 食わず嫌いだったかも、美味しかったです。
おいしくなるコツ
味噌は2種類でも。更に美味しい。
- レシピID:1990029910
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません