おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
わらび
レシピ詳細
おうち居酒屋、蕨の柚子胡椒酒粕和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
わらびを使った粋で大人な和え物です。
材料(2人分)
わらび
6本
酒粕
大匙1杯
柚子胡椒
小匙1/4杯
作り方
1
わらびはあらかじめ重層であく抜きしておきます。2センチ幅に切ります。
酒粕や柔らかい物、または通常の酒粕を水で柔らかく練ったものを使います。
2
酒粕に柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
わらびを加え、和えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
わらびを使った粋で大人な和え物です。
公開日:2015/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わらび
簡単おつまみ
混ぜるだけでおつまみ
日本酒に合うおつまみ
酒粕
関連キーワード
わらび
酒粕
柚子胡椒
おつまみ
料理名
蕨の柚子胡椒酒粕和え
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
わらびの人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
苦い!失敗したワラビのアク抜きリベンジ方法
3
位
わらびと油あげの煮物
4
位
重曹を使ってとても簡単。わらびのアク抜き
5
位
山菜グラタン
6
位
春山菜 蕨(わらび)のごま油炒め
7
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
8
位
ワラビ採ったら、塩漬けにして保存しましょう。
9
位
簡単♪わらびの炊き込みご飯
10
位
炊飯器で簡単山菜おこわ
わらびのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
酒粕
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする