おうち居酒屋、蕨の柚子胡椒酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
わらびを使った粋で大人な和え物です。

材料(2人分)

わらび
6本
酒粕
大匙1杯
柚子胡椒
小匙1/4杯

作り方

  1. 1
    わらびはあらかじめ重層であく抜きしておきます。2センチ幅に切ります。
    酒粕や柔らかい物、または通常の酒粕を水で柔らかく練ったものを使います。
  2. 2
    酒粕に柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
    わらびを加え、和えたら完成。

きっかけ

わらびを使った粋で大人な和え物です。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
関連キーワード
わらび 酒粕 柚子胡椒 おつまみ
料理名
蕨の柚子胡椒酒粕和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする