トマトとチーズのフライパンパニーニ レシピ・作り方

トマトとチーズのフライパンパニーニ
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
具材をサンドした生地をフライパンで焼きました。外はパリっと、中はふんわりとした焼き上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに中力粉、砂糖を入れてざっと混ぜる。塩は端の方に入れる。真ん中をくぼませ、イーストを入れてからぬるま湯を入れる。
  2. 2 ボウルの中で生地を混ぜ、オリーブオイルも加えてさらに混ぜる。まとまってきたら台に出し、10分ほどこねる。
  3. 3 表面がツルツルになってきたらボウルにもどし、濡れ布巾をかぶせて暖かい場所で30分~40分発酵させる。
  4. 4 約1.5倍にふくらんだら台に出し、軽くこねてガス抜きする。半分に分け、麺棒で厚さ約5mmの円形に伸ばす。
  5. 5 スライスしたトマトと半分に切ったスライスチーズを載せ、バジルを振る。半分におりたたみ、ふちをつまんで閉じる。
  6. 6 フライパンに入れ、ふたをして暖かい所で20分程度発酵させる。
  7. 7 一回り大きくなったら、生地の両面に薄くオリーブオイルを塗り、ふたをして弱火で6分焼く。焼き色がついたらひっくり返し、さらに弱火で6分焼く。

きっかけ

中力粉を使って、フライパンでパニーニを焼いてみました。

おいしくなるコツ

分量が少ないので、グラム表記ではなく、計量スプーンを使って表記してあります。

  • レシピID:1990029704
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニトマト全般フライパン一つでできるホットサンド
関連キーワード
簡単 イタリアン サンドイッチ ホットサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る