現在地

トマトとチーズのフライパンパニーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとチーズのフライパンパニーニ

具材をサンドした生地をフライパンで焼きました。外はパリっと、中はふんわりとした焼き上がりです。

作り方

  • 1

    ボウルに中力粉、砂糖を入れてざっと混ぜる。塩は端の方に入れる。真ん中をくぼませ、イーストを入れてからぬるま湯を入れる。

  • 2

    ボウルの中で生地を混ぜ、オリーブオイルも加えてさらに混ぜる。まとまってきたら台に出し、10分ほどこねる。

  • 3

    表面がツルツルになってきたらボウルにもどし、濡れ布巾をかぶせて暖かい場所で30分~40分発酵させる。

  • 4

    約1.5倍にふくらんだら台に出し、軽くこねてガス抜きする。半分に分け、麺棒で厚さ約5mmの円形に伸ばす。

  • 5

    スライスしたトマトと半分に切ったスライスチーズを載せ、バジルを振る。半分におりたたみ、ふちをつまんで閉じる。

  • 6

    フライパンに入れ、ふたをして暖かい所で20分程度発酵させる。

  • 7

    一回り大きくなったら、生地の両面に薄くオリーブオイルを塗り、ふたをして弱火で6分焼く。焼き色がついたらひっくり返し、さらに弱火で6分焼く。

きっかけ

中力粉を使って、フライパンでパニーニを焼いてみました。

おいしくなるコツ

分量が少ないので、グラム表記ではなく、計量スプーンを使って表記してあります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
料理:
パン > ホットサンド

レシピID: 1990029704

公開日:2015.05.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲トマトとチーズのフライパンパニーニのページ上部へ