おうち居酒屋、りゅうきゅうのカッテージチーズ和え レシピ・作り方
![おうち居酒屋、りゅうきゅうのカッテージチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890d98052cfecd052d6d1287911761a888e04883.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りゅうきゅう 1本
- カッテージチーズ 大匙1杯
- 塩 少々
- 祇園七味(又は山椒) 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、りゅうきゅうをいれ30秒茹でます。水にさらし、皮を剥いて2センチ幅に切り、水気を搾ります。
ボウルに入れ、カッテージチーズ、塩、七味を加えて和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- りゅうきゅうのチーズ和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません