ココナッツオイル&オオバコ入り♪ 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 新たまねぎ
- 2分の1玉
- パン粉
- 2分の1カップ
- 塩
- 一つまみ
- ココナッツオイル
- 大匙 半分
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- ☆塩胡椒
- 2~3振り
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにミンチを入れて塩とココナッツオイルを入れて混ぜあわせる
-
- 2
-
- みじん切りにカットした新たまねぎ、豆腐、パン粉、☆印を入れて手でしっかり混ぜあわせ捏ねる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをうっすらとひき中火で加熱 形成した生地をおいて2~3分加熱
-
- 4
-
- ひっくり返し蓋をして7~8分加熱して中まで火を通す
-
- 5
- フライパンに流れでてた肉汁もかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません