ごま油香るさっぱりナスの煮浸し♪♪♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
なすを好みの大きさに切り、水にさらします。
皮の面に切り込みを入れておくと、味がしみていいです♪
私はなすを3等分し、縦に包丁を入れ、切り込みを入れてからまた縦に2分割してます。 -
2
フライパンにごま油を入れ、なすを皮の面を下にして敷き詰めます。
中火〜弱火であまり動かさず、フライパンをゆするようにして火を通していきます⑅◡̈*. -
3
なすのフライパンをたまにゆすりながら…aの材料をすべて合わせます。
鷹の爪はお好みで入れても美味しいですよ〜
容器は深めのタッパーなどがオススメ! - 4 なすがしんなりしてきたら、裏返して軽く炒めます。
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5
なすに火が通ったら熱いまま、3の中に投入!
味が染みたら出来上がり(*´꒳`*) -
6
冷蔵庫の中の野菜を一緒につけても美味しいです♪♪♪
今回はさつまいもを!味が染みにくい食材の場合は、片栗粉をまぶして焼くといいです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて♪(´ε`*)
おいしくなるコツ
メインを作る前に作っておけば、メインを調理中に味が浸みて美味しいです♪♪♪ 温かいままでも冷やしてもGOOD✩
- レシピID:1990029570
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮浸し
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でも少し物足りない…あと一品どうしようって時にぜひ♪♪♪
ごま油の香りが食欲をそそります(*´꒳`*)