ワインに日本酒に、ホワイトアスパラのパルミジャーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホワイトアスパラをボウルして、甘い味わいにとろ~っと黄身がとろけ、パルミジャーノの香り。。。とろけちゃってください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ホワイトアスパラ
3本
1個
パルミジャーノ(粉チーズ)
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラの下部をピーラーで削ります。
    鍋に湯を沸かし、アスパラを1,2分、お好みの硬さになるまで茹で、ざるにあげます。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、レードルですくいます。
    それを鍋に沸かした湯に入れ、白身が白くなるまで煮ます。
    レードルからスプーンですくい外します。
  3. 3
    皿にアスパラを並べ、その上に卵を乗せ、たっぷりチーズを削りかけます。
    仕上げに塩、胡椒をして完成です。

きっかけ

旬のホワイトアスパラをボウルして、甘い味わいにとろ~っと黄身がとろけ、パルミジャーノの香り。。。とろけちゃってください。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホワイトアスパラ アスパラ ポーチドエッグ オードブル
料理名
ホワイトアスパラのパルミジャーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/30 10:44
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作っていただきありがとうございます!たくさんのホワイトアスパラガス、うらやましいです。
2021/05/17 22:32
作りました。生ハム巻いて、贅沢しちゃいました。
ぐるもん
作っていただき、ありがとうございます。生ハム酔いですね~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする