ワインに日本酒に、ホワイトアスパラのパルミジャーノ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ホワイトアスパラのパルミジャーノ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホワイトアスパラをボウルして、甘い味わいにとろ~っと黄身がとろけ、パルミジャーノの香り。。。とろけちゃってください。

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 3本
  • 1個
  • パルミジャーノ(粉チーズ) 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラの下部をピーラーで削ります。
    鍋に湯を沸かし、アスパラを1,2分、お好みの硬さになるまで茹で、ざるにあげます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、レードルですくいます。
    それを鍋に沸かした湯に入れ、白身が白くなるまで煮ます。
    レードルからスプーンですくい外します。
  3. 3 皿にアスパラを並べ、その上に卵を乗せ、たっぷりチーズを削りかけます。
    仕上げに塩、胡椒をして完成です。

きっかけ

旬のホワイトアスパラをボウルして、甘い味わいにとろ~っと黄身がとろけ、パルミジャーノの香り。。。とろけちゃってください。

  • レシピID:1990029526
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホワイトアスパラ アスパラ ポーチドエッグ オードブル
料理名
ホワイトアスパラのパルミジャーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/05/30 10:44
    ワインに日本酒に、ホワイトアスパラのパルミジャーノ
    美味しく頂きました。
  • ぐるもん
    ぐるもん
    2021/05/17 22:32
    ワインに日本酒に、ホワイトアスパラのパルミジャーノ
    作りました。生ハム巻いて、贅沢しちゃいました。
  • ykiboo
    ykiboo
    2021/02/19 12:24
    ワインに日本酒に、ホワイトアスパラのパルミジャーノ
    とっても美味しかったです!ありがとうござあました^_^
  • ぽぱぺ
    ぽぱぺ
    2018/01/28 19:41
    ワインに日本酒に、ホワイトアスパラのパルミジャーノ
    意外と簡単にできました。見栄えするし、おいしいし、よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る