ワインに日本酒に、ホワイトアスパラのパルミジャーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 3本
- 卵 1個
- パルミジャーノ(粉チーズ) 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
ホワイトアスパラの下部をピーラーで削ります。
鍋に湯を沸かし、アスパラを1,2分、お好みの硬さになるまで茹で、ざるにあげます。 -
2
卵をボウルに割り入れ、レードルですくいます。
それを鍋に沸かした湯に入れ、白身が白くなるまで煮ます。
レードルからスプーンですくい外します。 -
3
皿にアスパラを並べ、その上に卵を乗せ、たっぷりチーズを削りかけます。
仕上げに塩、胡椒をして完成です。
きっかけ
旬のホワイトアスパラをボウルして、甘い味わいにとろ~っと黄身がとろけ、パルミジャーノの香り。。。とろけちゃってください。
- レシピID:1990029526
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- ホワイトアスパラのパルミジャーノ
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