アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、タケノコとトマトの蚕豆酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
タケノコとトマトを使った、ワインはもちろん日本酒にもあう、おうち居酒屋、バル料理です。

材料(2人分)

タケノコ
100g
トマト
1個
生青海苔(なければ若布)
50g
そら豆ジェノベーゼソース
大匙2杯
酢味噌
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコはあらかじめ糠であくぬきし、その穂先部分を厚目の薄切りにします。
    蚕豆ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990029449
  2. 2
    そら豆ジェノベーゼソースと酢味噌を混ぜ合わせます。
    青海苔はきれいに水洗いし、鍋に沸かした茹で1分茹で、ざるにあげて流水で冷まし水気を搾ります。
  3. 3
    器に海苔、タケノコ、トマトを盛り付け、上から酢味噌をかけて完成。

きっかけ

タケノコとトマトを使った、ワインはもちろん日本酒にもあう、おうち居酒屋、バル料理です。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずそら豆
関連キーワード
たけのこ そら豆 トマト 居酒屋
料理名
タケノコとトマトの蚕豆ぬた

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする