ワインに日本酒に、タケノコとトマトの蚕豆酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ
- 100g
- トマト
- 1個
- 生青海苔(なければ若布)
- 50g
- そら豆ジェノベーゼソース
- 大匙2杯
- 酢味噌
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- タケノコはあらかじめ糠であくぬきし、その穂先部分を厚目の薄切りにします。
蚕豆ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990029449
-
- 2
- そら豆ジェノベーゼソースと酢味噌を混ぜ合わせます。
青海苔はきれいに水洗いし、鍋に沸かした茹で1分茹で、ざるにあげて流水で冷まし水気を搾ります。
-
- 3
- 器に海苔、タケノコ、トマトを盛り付け、上から酢味噌をかけて完成。
きっかけ
タケノコとトマトを使った、ワインはもちろん日本酒にもあう、おうち居酒屋、バル料理です。
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