鶏ムネ肉のキューちゃんピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
みじん切りにしたキューちゃんを加えたたまごの衣でピカタにしました。下味にマヨネーズを使うので、ムネ肉でもジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
たまご
1個
マヨネーズ
大匙1
小麦粉
大匙1
塩こしょう
少々
きゅうりのキューちゃん
3切れ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさの斜めそぎ切りにする。
  2. 2
    塩こしょうを振り、マヨネーズを塗って20~30分置いて下味をつける。
  3. 3
    きゅうりのキューちゃんはみじん切りにする。
  4. 4
    下味をつけた鶏ムネ肉に小麦粉を薄く漬ける。
  5. 5
    キューちゃんを加えた溶き卵に④の鶏ムネ肉をくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。両面焼き、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

下味にマヨネーズを使うと、ムネ肉もジューシーに仕上がります。

きっかけ

キューちゃんをたまごに加えてピカタにしました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
ピカタきゅうりの漬物鶏むね肉
関連キーワード
簡単 お弁当 手軽 たまご

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする