材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は食べやすい大きさの斜めそぎ切りにする。
-
- 2
- 塩こしょうを振り、マヨネーズを塗って20~30分置いて下味をつける。
-
- 3
-
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りにする。
-
- 4
- 下味をつけた鶏ムネ肉に小麦粉を薄く漬ける。
-
- 5
- キューちゃんを加えた溶き卵に④の鶏ムネ肉をくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。両面焼き、中まで火を通す。
おいしくなるコツ
下味にマヨネーズを使うと、ムネ肉もジューシーに仕上がります。
きっかけ
キューちゃんをたまごに加えてピカタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません