鶏ムネ肉のキューちゃんピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさの斜めそぎ切りにする。
- 2 塩こしょうを振り、マヨネーズを塗って20~30分置いて下味をつける。
- 3 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにする。
- 4 下味をつけた鶏ムネ肉に小麦粉を薄く漬ける。
- 5 キューちゃんを加えた溶き卵に④の鶏ムネ肉をくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。両面焼き、中まで火を通す。
きっかけ
キューちゃんをたまごに加えてピカタにしました。
おいしくなるコツ
下味にマヨネーズを使うと、ムネ肉もジューシーに仕上がります。
- レシピID:1990029444
- 公開日:2015/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません