鶏ムネ肉のキューちゃんピカタ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のキューちゃんピカタ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
みじん切りにしたキューちゃんを加えたたまごの衣でピカタにしました。下味にマヨネーズを使うので、ムネ肉でもジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • たまご 1個
  • マヨネーズ 大匙1
  • 小麦粉 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • きゅうりのキューちゃん 3切れ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさの斜めそぎ切りにする。
  2. 2 塩こしょうを振り、マヨネーズを塗って20~30分置いて下味をつける。
  3. 3 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにする。
  4. 4 下味をつけた鶏ムネ肉に小麦粉を薄く漬ける。
  5. 5 キューちゃんを加えた溶き卵に④の鶏ムネ肉をくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。両面焼き、中まで火を通す。

きっかけ

キューちゃんをたまごに加えてピカタにしました。

おいしくなるコツ

下味にマヨネーズを使うと、ムネ肉もジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1990029444
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタきゅうりの漬物鶏むね肉
関連キーワード
簡単 お弁当 手軽 たまご
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る