キューちゃんとうずらたまごのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をきれいに洗い、水が少しついた状態でラップでくるむ。600Wのレンジで3分~3分半加熱する。
- 2 竹串を刺して柔らかくなっていることを確認し、熱いうちに皮を剥く。1cm角のさいの目に切る。
- 3 うずらのたまごは水から茹で、沸騰して3分茹でたら火を止める。水にさらして冷ましてから殻を剥き、4つに切る。
- 4 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 5 じゃがいもが冷めたらボウルに入れ、うずらのたまご、キューちゃん、マヨネーズを加えて和える。器によそい、パセリを振る。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ゆでたまご きゅうりのキューちゃん デリ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません