キウイとマンゴーとアイスのココアホットケーキ レシピ・作り方

キウイとマンゴーとアイスのココアホットケーキ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
キウイ、マンゴー、金柑とアイスをのせた、ボリュームのあるホットケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って溶きほぐす。牛乳とココアパウダーも入れてよく混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを温め、ホットケーキの生地1/3を落として弱火で焼く。プツプツと穴が出てきたらひっくり返し、さらに3分焼く。
  4. 4 残り2枚も同じように焼く。
  5. 5 キウイは皮を剥いてスライスする。マンゴーは皮を剥いて種を取り除き、食べやすい大きさに切る。金柑はスライスする。
  6. 6 ホットケーキの中央にバニラアイスを乗せ、まわりにキウイ、マンゴー、金柑をのせる。

きっかけ

家にあった果物を組み合わせてホットケーキにしました。

おいしくなるコツ

今回はココア入りホットケーキにしましたが、プレーンのホットケーキに果物をトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1990029366
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキきんかんマンゴーキウイホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 パンケーキ フルーツ フルーツパンケーキ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る