小豆ご飯のピリ辛にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくとねぎとしょうがはみじん切りにする。唐辛子は中の種を取り除いておく。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油小匙2を入れて火にかける。溶き卵を流し入れて煎り玉子にし、器に出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油大匙1を足し、唐辛子とにんにくを入れる。弱火にかけてにんにくをじっくり炒める。
- 5 にんにくがしんなりしてきたら唐辛子は取り除き、中火にしてねぎ、しょうがも入れて炒める。オイスターソースを入れて炒め合わせる。
- 6 小豆ごはんを入れて強火でほぐすように炒める。煎り玉子、きゅうりのキューちゃんも入れて炒め合わせる。
- 7 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
にんにくたっぷりのチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
小豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029304で紹介しています。 香味野菜を炒めたところにオイスターソースで味付けすることで、味が全体にいきわたりやすくなります。
- レシピID:1990029349
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません