きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏の春雨サラダ レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏の春雨サラダ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
キューちゃんのパリパリした食感がおいしい、甘酸っぱい春雨サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
  3. 3 たまごは溶いてフライパンで薄焼き卵を焼く。千切りにして錦糸卵にする。
  4. 4 きゅうり、にんじんは千切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  5. 5 春雨は熱湯で3~5分湯がいてもどし、水洗いをして冷めたら水をしっかり切る。
  6. 6 ●の材料を混ぜてドレッシングを作る。
  7. 7 ボウルに春雨、蒸し鶏、錦糸卵、きゅうり、にんじん、キューちゃんを入れ、ドレッシングで和える。器によそう。

きっかけ

キューちゃん入りで春雨サラダを作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、春雨はしっかり水けを切ってから和えてください。

  • レシピID:1990029342
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ蒸し鶏きゅうりきゅうりの漬物春雨
関連キーワード
簡単 バンサンスー 中華 中華サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る