きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
- 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
- 3 たまごは溶いてフライパンで薄焼き卵を焼く。千切りにして錦糸卵にする。
- 4 きゅうり、にんじんは千切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 5 春雨は熱湯で3~5分湯がいてもどし、水洗いをして冷めたら水をしっかり切る。
- 6 ●の材料を混ぜてドレッシングを作る。
- 7 ボウルに春雨、蒸し鶏、錦糸卵、きゅうり、にんじん、キューちゃんを入れ、ドレッシングで和える。器によそう。
きっかけ
キューちゃん入りで春雨サラダを作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、春雨はしっかり水けを切ってから和えてください。
- レシピID:1990029342
- 公開日:2015/04/12
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