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きゅうりのキューちゃん冷やし中華 レシピ・作り方

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けいちゃん088
キューちゃんの醤油味とパリパリした食感は冷やし中華にもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華めん
1玉
鶏むね肉
1/3枚
小匙1
塩こしょう
少々
たまご
1個
きゅうり
長さ5cm分
きゅうりのキューちゃん
4切れ
冷やし中華のたれ(ごまだれ)
大匙3
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
  3. 3
    たまごは溶いてフライパンで薄焼き卵を焼く。千切りにし、錦糸卵にする。
  4. 4
    きゅうりは千切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  5. 5
    中華めんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いしてぬめりを取る。水気をしっかり切る。
  6. 6
    お皿に茹でた麺をよそい、蒸し鶏、錦糸卵、きゅうりをのせる。上にきゅうりのキューちゃんをトッピングし、冷やし中華のたれをかける。

おいしくなるコツ

ごまだれの量はお好みで加減してください。

きっかけ

冷やし中華にきゅうりのキューちゃんを組み合わせてみました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりの漬物蒸し鶏
関連キーワード
簡単 バンバンジー 蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 18:33
きゅうりの歯ごたえがいいですね!鶏肉のかわりにカニかまで作りました♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
キューちゃんの食感がアクセントになりますよね。レポートありがとうございました。

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