作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
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- 2
- ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
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- 3
- たまごは溶いてフライパンで薄焼き卵を焼く。千切りにし、錦糸卵にする。
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- 4
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- きゅうりは千切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
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- 5
- 中華めんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いしてぬめりを取る。水気をしっかり切る。
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- 6
- お皿に茹でた麺をよそい、蒸し鶏、錦糸卵、きゅうりをのせる。上にきゅうりのキューちゃんをトッピングし、冷やし中華のたれをかける。
おいしくなるコツ
ごまだれの量はお好みで加減してください。
きっかけ
冷やし中華にきゅうりのキューちゃんを組み合わせてみました。