枝豆とわかめとトマトの和風ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は自然解凍し、実を出しておく。
- 2 乾燥わかめは水に5分ほどひたして戻し、水気をしぼっておく。
- 3 プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
- 4 サニーレタスは洗って水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎる。
- 5 メイソンジャーに和風しょうゆドレッシングを入れ、枝豆、わかめ、プチトマト、サニーレタスの順に詰める。
- 6 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
きっかけ
枝豆とわかめの組み合わせで和風のジャーサラダにしました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029207
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません