紅心大根とほうれん草の和風ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は常温で解凍し、さやから実を出しておく。
- 2 ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cmに切っておく。
- 3 紅心大根は皮を厚めに剥き、千切りにする。
- 4 メイソンジャーにポン酢とごま油を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 5 ④のメイソンジャーに枝豆、紅心大根、くるみ、ほうれん草の順に詰める。
- 6 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
きっかけ
さっぱりした和風ドレッシングで食べるジャーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029195
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません