紅心大根とほうれん草の和風ジャーサラダ レシピ・作り方

紅心大根とほうれん草の和風ジャーサラダ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
さっぱりしたポン酢ドレッシングで食べる、和風のジャーサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は常温で解凍し、さやから実を出しておく。
  2. 2 ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cmに切っておく。
  3. 3 紅心大根は皮を厚めに剥き、千切りにする。
  4. 4 メイソンジャーにポン酢とごま油を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  5. 5 ④のメイソンジャーに枝豆、紅心大根、くるみ、ほうれん草の順に詰める。
  6. 6 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。

きっかけ

さっぱりした和風ドレッシングで食べるジャーサラダを作りました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

  • レシピID:1990029195
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダほうれん草のおひたしほうれん草メイソンジャー
関連キーワード
メイソンジャー 簡単 ポン酢 お弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る