山芋とわかめの和風ジャーサラダ レシピ・作り方

山芋とわかめの和風ジャーサラダ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
山芋のシャキシャキした食感が楽しい、和風のサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に3~5分ほどひたして戻し、水をしぼる。
  2. 2 山芋は皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
  3. 3 にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  4. 4 サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
  5. 5 メイソンジャーにポン酢、山芋、わかめ、にんじん、サニーレタスの順に詰める。
  6. 6 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ポン酢をなじませる。お皿に出して食べる。

きっかけ

山芋とわかめで和風のサラダにしました。

おいしくなるコツ

山芋は一番下に入れるとポン酢が染みておいしいです。 メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

  • レシピID:1990029030
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダわかめ大和芋山芋メイソンジャー
関連キーワード
メイソンジャー ボール わかめサラダ 和風サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る