山芋とわかめの和風ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に3~5分ほどひたして戻し、水をしぼる。
- 2 山芋は皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
- 3 にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 4 サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
- 5 メイソンジャーにポン酢、山芋、わかめ、にんじん、サニーレタスの順に詰める。
- 6 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ポン酢をなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
山芋とわかめで和風のサラダにしました。
おいしくなるコツ
山芋は一番下に入れるとポン酢が染みておいしいです。 メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
- レシピID:1990029030
- 公開日:2015/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません