アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろみのつけ方か下手なので、水溶き片栗粉の量はお好みで増量してください

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
絹さや
8本
人参
5センチ
白菜
3枚
400ml
☆ウェイパー
大匙 1
☆醤油
大匙 半分
★片栗粉
小匙 1
★水
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅、人参は皮をむき千切り、絹さやは筋を取り、斜めに半分ぐらいにカットしておく
  2. 2
    なべに水を入れて加熱沸騰してきたら☆印を入れてスープを作り、1の野菜を入れて柔らかくなるまで5~6分弱火で加熱
  3. 3
    野菜が柔らかく加熱されたら、★印を入れて中火に戻し再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4
    うどんはたっぷりのお湯で規定時間 茹で、笊にあげて水気を切ってお皿に入れる
  5. 5
    うどんに3のあんをかけて出来上がり

    あんのとろみが薄めだったので、片栗粉の量はお好みで増やしてください

きっかけ

野菜のあんかけを簡単に作りました

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする