ウェイパーで☆野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- 絹さや
- 8本
- 人参
- 5センチ
- 白菜
- 3枚
- 水
- 400ml
- ☆ウェイパー
- 大匙 1
- ☆醤油
- 大匙 半分
- ★片栗粉
- 小匙 1
- ★水
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅、人参は皮をむき千切り、絹さやは筋を取り、斜めに半分ぐらいにカットしておく
-
- 2
- なべに水を入れて加熱沸騰してきたら☆印を入れてスープを作り、1の野菜を入れて柔らかくなるまで5~6分弱火で加熱
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- 3
-
- 野菜が柔らかく加熱されたら、★印を入れて中火に戻し再び沸騰してくるまで加熱
-
- 4
- うどんはたっぷりのお湯で規定時間 茹で、笊にあげて水気を切ってお皿に入れる
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- 5
- うどんに3のあんをかけて出来上がり
あんのとろみが薄めだったので、片栗粉の量はお好みで増やしてください
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