アプリで広告非表示を体験しよう

お酒もご飯もすすむ、はたはた塩焼き、蕗味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のはたはたを塩焼きと蕗味噌焼きの二つの味わいで。

材料(2人分)

はたはた
6~8匹
少々
蕗味噌
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はたはたを洗って水気をふき、塩をして冷蔵庫で一晩寝かせます。
    翌日半分に再び塩をし、もう半分はそのまま魚グリルに入れます。
  2. 2
    7,8分焼いて焼き目がついたら塩をしていない半分に蕗味噌を塗ります。
    焦げないように注意しながら焼き、味噌に焼き目がついたら完成。

きっかけ

旬のはたはたを塩焼きと蕗味噌焼きの二つの味わいで。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふきのとう 蕗味噌 はたはた 焼き魚
料理名
はたはた塩焼き、蕗味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする