パンにも蒸し野菜にも、蕗味噌ブルーチーズディップ レシピ・作り方

パンにも蒸し野菜にも、蕗味噌ブルーチーズディップ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パンにつけてもよく、蒸し野菜につけても美味しい、ブルーチーズと蕗味噌を使ったおつまみディップです。

材料(2人分)

  • ブルーチーズ 大匙2杯
  • 蕗味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 ブルーチーズはあらかじめ冷蔵庫からだし常温にしておきます。
    ボウルに入れ、市販またはあらかじめ作っておいた蕗味噌と混ぜあわせたら完成。
  2. 2 冷蔵庫で1週間ほど保存可能。
    パンや蒸し、焼き野菜につけてどうぞ。野菜スティックにつけても美味しいですよ。

きっかけ

パンにつけてもよく、蒸し野菜につけても美味しい、ブルーチーズと蕗味噌を使ったおつまみディップです。

  • レシピID:1990028993
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
蕗味噌 ブルーチーズ ディップ スプレッド
料理名
蕗味噌ブルーチーズディップ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る