大根おろし&ゆかりで 秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩を振る代わりに、ゆかりで塩気をプラスしてみました

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
大根
2センチ
ゆかり
大匙 半分
醤油
小匙 1

作り方

  1. 1
    秋刀魚は半分にカット

    内臓をつけたまま焼いています お好みで内臓を取り除いてください
  2. 2
    アルミ箔をひいたグリルに秋刀魚を置き、弱火~中火で片面を7分ぐらい加熱 一度ひっくり返し裏側も焼き中まで火を通す
  3. 3
    大根は皮をむき摩り下ろし、軽く水気を絞りゆかりをかけて混ぜあわせる
  4. 4
    秋刀魚に3をおき、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

塩の代わりにゆかりで食べてみました

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする