大根おろし&ゆかりで 秋刀魚 レシピ・作り方

大根おろし&ゆかりで 秋刀魚
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
塩を振る代わりに、ゆかりで塩気をプラスしてみました

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 大根 2センチ
  • ゆかり 大匙 半分
  • 醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 秋刀魚は半分にカット

    内臓をつけたまま焼いています お好みで内臓を取り除いてください
  2. 2 アルミ箔をひいたグリルに秋刀魚を置き、弱火~中火で片面を7分ぐらい加熱 一度ひっくり返し裏側も焼き中まで火を通す
  3. 3 大根は皮をむき摩り下ろし、軽く水気を絞りゆかりをかけて混ぜあわせる
  4. 4 秋刀魚に3をおき、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

塩の代わりにゆかりで食べてみました

  • レシピID:1990028907
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る