赤味噌で 白菜とエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

赤味噌で 白菜とエリンギのお味噌汁
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
加熱しやすい食材だけど、赤との相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカット、エリンギは3等分ぐらいにカットして薄くスライスしておく
  2. 2 だし汁をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたら、白菜を入れて弱火で10分ぐらい加熱

    白菜がお好みの硬さになるように加熱時間を調節してください
  3. 3 中火に戻し、沸騰してきたら味噌を溶かし、エリンギをいれて5分ぐらい弱火で煮込む
  4. 4 できあがり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990028883
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る