赤味噌で 白菜とエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方
![赤味噌で 白菜とエリンギのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a3ae9b132ac4697b1a141ff956a570091cb1e04.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカット、エリンギは3等分ぐらいにカットして薄くスライスしておく
-
2
だし汁をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたら、白菜を入れて弱火で10分ぐらい加熱
白菜がお好みの硬さになるように加熱時間を調節してください - 3 中火に戻し、沸騰してきたら味噌を溶かし、エリンギをいれて5分ぐらい弱火で煮込む
- 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません