蒸しキャベツ わさび漬け和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1~2枚
- わさび漬け 大匙 1
- 醤油 小匙 1
- 水 大匙 1
作り方
-
1
フライパンにザク切りにカットしたキャベツをいれて、水をかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼き
なべの構造で水の量を調節してください - 2 キャベツが柔らかく蒸されたら、わさび漬け、醤油を入れて和える
- 3 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/12/03 16:43キャベツ消費に(*^^*)
おいしくたくさんいただけました♪
ダイエッタァ~の低カロおつまみ!