蒸しキャベツ わさび漬け和え レシピ・作り方

蒸しキャベツ わさび漬け和え
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
蒸してヘルシー キャベツをモリモリ
ダイエッタァ~の低カロおつまみ!

材料(1人分)

  • キャベツ 1~2枚
  • わさび漬け 大匙 1
  • 醤油 小匙 1
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 フライパンにザク切りにカットしたキャベツをいれて、水をかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼き

    なべの構造で水の量を調節してください
  2. 2 キャベツが柔らかく蒸されたら、わさび漬け、醤油を入れて和える
  3. 3 できあがり

きっかけ

ヘルシーにおつまみを作ってみました

  • レシピID:1990028847
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/12/03 16:43
    蒸しキャベツ わさび漬け和え
    キャベツ消費に(*^^*)
    おいしくたくさんいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る