火を使わず居酒屋メニュー、ふぐ皮と若布のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚の皮
- 30g
- ワカメ(塩蔵のもの)
- 50g
- 米味噌
- 大匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
- 酢
- 小匙1杯
- 練り辛子
- 小匙1/2杯
作り方
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- 1
- 河豚の皮はプロにより調理済みの細切りにされたものを使います。
ワカメは水であらかじめ塩抜きしておき一口大にちぎります。
-
- 2
- 全ての調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ、そこに河豚の皮とワカメを加えて和えたら完成。
きっかけ
火を使わずに簡単にできてちょっと粋な日本酒が進む河豚を使った一品です。
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低カロリーですがぷりぷり河豚のコラーゲンで美容に嬉しい品でもあります。